Formulaire « Abonnez-vous ! »

 

En envoyant le formulaire, vous acceptez que le site Ptitbunnyplanet.com mémorise et utilise les informations collectées afin de traiter votre demande. Si vous voulez en savoir plus sur notre politique de confidentialité, vous la trouverez ci-dessous.

 

Propriété intellectuelle

 

Le contenu de ce site est la propriété intellectuelle de l'auteur - Claire Duchâteau - et les illustrations sont la propriété de l’illustrateur - Stéphanie Blanchart. Ils sont soumis aux lois protégeant le droit d'auteur. Des copies du contenu de ce site ne peuvent être réalisées qu'à des fins strictement privées. Toute reproduction et toute utilisation de copies à d'autres fins est interdite.

 

Liens hypertexte

Nous déclinons toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels nous proposons des liens. Ces liens vous sont suggérés en tant que service. La décision d'activer ces liens vous appartient exclusivement.

Politique de confidentialité

Le but de cette déclaration de confidentialité est d’informer les visiteurs du site web hébergé à l’adresse https://ptitbunnyplanet.com de la manière dont les données sont récoltées et traitées par le responsable du traitement.
Le souhait du responsable du traitement est d’agir en toute transparence, dans le respect de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD ou GDPR).

Quelles sont  les finalités de traitement?

Les données à caractère personnel sont recueillies et traitées aux seules fins mentionnées ci-dessous:

  • assurer la gestion des clients et l’envoi de lettres/e-mails d’information;

  • répondre aux questions des utilisateurs;

  • réaliser des statistiques;

  • lancer des actions de marketing;

  • authentifier et octroyer à l’utilisateur un accès à son profil d’utilisateur;

  • améliorer la qualité du site web et des produits et/ou services proposés par le responsable du traitement.

Les données à caractère personnel sont exclusivement traitées pour un usage interne.

Quelles sont les données à caractère personnel traitées?

En visitant et en utilisant ce site web, l’utilisateur consent expressément à ce que le responsable du traitement recueille et traite, selon les modalités et principes décrits, les données à caractère personnel suivantes :

  • Données d’identification personnelles (nom, prénom, adresse, pays, adresse électronique, numéro de téléphone, pays et date d’anniversaire);

  • Coordonnées (numéro de téléphone, adresse électronique);

  • Données d’identification électroniques (adresse IP, cookies);

  • L’ensemble de l’information concernant les pages que l’utilisateur a consultées sur le site web;

  • Toute information que l’utilisateur a donnée volontairement.

Le responsable du traitement récolte les données à caractère personnel de la manière suivante :

  • Cookies

  • Formulaire "Abonnez-vous"

  • Formulaire "Ecrivez-moi"

Le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnable nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales et réglementaires. Les données collectées ne sont donc pas conservées plus longtemps que la loi ne l’autorise

Quels sont les droits des utilisateurs?

  • Droit d’accès: L’utilisateur a le droit d’obtenir des informations sur le traitement de ses données.

  • Droit de rectification: Les informations inexactes ou incomplètes peuvent être rectifiées.

  • Droit à l’effacement des données à caractère personnel: Dans certains cas, l’utilisateur a le droit d’obtenir l’effacement des données à caractère personnel le concernant.

  • Droit à la limitation du traitement: Dans certains cas, l’utilisateur a le droit de demander la limitation du traitement de ses données à caractère personnel.

  • Droit d’opposition au traitement: L’utilisateur a le droit de s’opposer à tout moment au traitement de ses données à caractère personnel sauf s’il existe des motifs légitimes impérieux au traitement de ses données à caractère personnel qui prévalent sur son droit d’opposition au traitement.

  • Droit au retrait du consentement: L’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.

  • Droit à la portabilité: L’utilisateur peut à tout moment, demander de recevoir gratuitement ses données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Ce site a été créé avec Wix. La sécurité des données sensibles est d'une extrême importance pour Wix qui s'engage à 100% pour la protection des données. 

© 2021  Claire Duchâteau

Illustrations de Stéphanie Blanchart

Créé avec Wix.com

Mentions légales 
Novembre 2020